「父子/年下」爹【二】

2

回到家里,沈羡在房子里向来喜欢赤足,脱了鞋,他赤着脚往楼上走去:“崽儿上来看房间,拖鞋穿不穿都行,我刚刚给乔姐打了电话,她收拾过了。”

沈将权应着,拎着包跟了上去。

-------

“这里。”沈羡指着三楼的一间房,又简单交代了一下浴室和他卧室的位置,“还有什么问题吗崽儿?”

沈将权摇了摇头。

沈羡突然想到了什么,一把拽住了准备回房的沈将权,从柜子里摸出一个盒子扔给他,“给你个手机,我的号码应该在里面,回头有事打电话。”

“谢谢。”沈将权有些意外,他没有想到一来就能收到这么贵重的东西。

“你原来在哪里上学?”看着正在收拾行李的沈将权,沈羡毫无形象地往门框上一倚,问道。

“九中,开学初三,现在放暑假。”

这一来一去,多年在职场上摸爬滚打的沈羡已经大致摸清了这小崽子的性格,会察言观色,交代情况不用人步步逼问,应该是个挺开朗的小伙子,只不过现在还不太适应新环境。

“九中……不远不远,回头我每天开车送你去。”沈羡捏了捏沈将权的脸,暗赞一声少年皮肤的手感后就离开了房间,去书房折腾欠下的工作和没更新的小说。

沈羡在电脑前敲字敲得正欢,但总感觉有点不踏实,好像忘了什么重要的事似的,在电脑前坐了许久,腹中不禁有些空旷,准备去弄点吃的,转念一想,他是下午酒足饭饱后才去领的崽儿,他家崽儿还没吃晚饭!

沈将权刚来也不敢太疯,只得躺在床上玩手机,玩着玩着,肚子就开始叫唤了,但他又不好意思找沈羡要食吃,只能拿水充饥。就在他饿的满床打滚的时候,沈羡像一阵风一样冲了进来。

“崽儿!忘了你还没吃饭!吃面行吗?”

沈将权头点的飞快,宛若小鸡啄米,他感觉自己现在什么都吃的下去。

“你再忍忍,做好叫你。”沈羡又像风一样吹了出去。

沈将权将手机掏出来继续把玩,通讯录里只有一个备注为沈羡的号码,沈将权盯着那个号码看了一会,把号码的备注改成了爹。

------


“崽儿,崽儿。”

沈将权迷迷糊糊间感觉有人在叫他,下意识就以为是原来福利院的好哥们在捣乱,索性把那人往床上一拉,手脚都缠了上去:“别闹……我再睡会儿……”

等沈将权彻底清醒时,已是艳阳高照,他身边的沈羡正在玩手机而他整个人都趴在沈羡身上,赶忙起身惊慌失措的道歉。

“没事,”沈羡下床活动了一下四肢,“早饭都凉了,我去再热一下好了。”

“……嗯”沈将权点点头,眼神小小的波动了一下。


这是个温柔的人,沈将权想着,笑了。


“咱们今天出门买点衣服吧,看你没带几件过来。”沈羡并没有注意到自家儿子的心理活动,自顾自地说道。

“好。”沈将权咬着勺子含糊不清的回答。

看着正在吃早饭的沈将权,沈羡不禁有些窃喜,他想象中的尴尬与不适应并没有到来,两人很快就适应了新的身份。沈羡是真心想把沈将权当自家孩子宠的,毕竟为沈汐积攒起来的父爱还没来得及用,就彻底失去了机会。

评论(1)
热度(23)

© ING_LOD | Powered by LOFTER