「父子/年下」爹【八】

8
沈将权看了看手机,翻开第一条消息的时候他整个人都是懵逼的,直到第二条来了。
沈将权了然的哦了一声,内心还有点小失落。
买了荷叶鸡回家,沈羡正坐在电脑前工作,对于沈羡这种回家除了玩就是吃和睡的人来说,这可以说是他千载难逢的加班了,沈将权甚至想拿手机拍个照来纪念一下这具有历史意义的时刻。
“崽子---”听到门响,沈羡回过头来,“带荷叶鸡了吗?”
沈将权向他晃晃手中的袋子,沈羡果断的放弃了工作,扑了过来。
“快!开吃!凉了不好吃了!”
沈羡扒了个鸡腿叼嘴里啃着,说话含糊不清:“崽子,你打游戏吗?”
沈将权不知道他葫芦里卖的什么药:“不怎么玩,怎么了?”
“太好了!”沈羡眼睛都亮了起来,赶紧抓着他卖安利,“和我一起来玩剑三吧---”
沈将权不想说什么,看着沈羡,点了点头。他还隐约记得他离开孤儿院时阿姨对他说的话。
“你的新爸爸一定十分严格,要听话啊,不能贪玩。”
假的,都是假象。
回头老师再问我我爹怎么教育我的我再也不帮他编了,沈将权想,我要直接告诉老师我是凭借着自己顽强的毅力才能一路走下来不被我爹误人子弟带沟里去。
沈羡翘着二郎腿一边啃鸡腿喝可乐一边发呆,但总有些人不长眼色,偏在这大好时光打来一个电话。

沈羡看看手机屏幕,是林汐。

他正在吃叫花鸡,满手都是油,没办法碰手机。
所以他叫沈将权把电话挂掉了。
然后手机又响了。
不等沈羡说话,沈将权非常自觉的挂了电话。
又响。
沈将权再挂。
沈羡觉得他好累,咬了口鸡腿肉道:“你关机得了。”
沈将权从善如流的关了机。
沈羡思考片刻:“明天去换个号。”
沈羡这个人很神奇,爱的时候百般顺从千般宠溺,管你怎么无理取闹他都向着你,但当他发现你不值得他爱的时候,绝对会不留情面的把你从他的朋友圈里驱逐出去,除了必要的交流之外,其余一律免谈。
沈将权默不作声的掏出自己手机,打开备忘录按了一串数字。
他刚刚在来电显示上看到的林汐的号码。
--------
沈羡完成工作时已经十一点了,但对于一个已凌晨两点作为标准睡觉时间的人来说,夜还长的很,沈羡决定收拾一下全家最乱的地方---保险柜。
因为除了保险柜以外的地方,王昕乔都给收拾完了。
他勉为其难的把各种扔的乱七八糟的卡理到盒子里,拿起户口本翻了翻,原先是三页--他,林汐和沈汐,现在就他和沈将权两页了。
翻到沈将权那页,沈羡随便看了看,看到曾用名那栏写着柳和两字。
崽子原来叫这个,沈羡若有所思的挑挑眉。
沈羡决定改天找个机会了解一下沈将权的过去,他很好奇,因为在他的印象里,孤儿院的孩子都有一段神秘的经历,黑道追杀,外星人入侵地球什么的。
要是他不愿意说就算了,沈羡合上户口本放进保险柜里。
正在二楼假装睡觉的沈将权打了个喷嚏。
沈将权在小本子里记录了一些他认为比较重要的信息,比如今天刚得到的林汐的电话,他盯着那串数字好一会,才熄灯上床。
一阵风吹进来,本子翻了几页,借着月光可以隐约看见上面有一行字,下面标注着日期。
【我有了一个真正的家。】
正是沈羡把他接回来的那天。


评论(1)
热度(13)

© ING_LOD | Powered by LOFTER